bw varra

Утро

Сегодня было прекрасное утро, сначала я выспался, потом в машине открыл яндекс карты и обратил внимание на кАмменты
Collapse )

и потом немного пощурился в рассветном солнце

Плюс ко этому помогает заряд позитива после вчерашнего душевного и трезвого для меня вечера с коллегами.
bw varra

Собери носки =))

Друзья стартаперы. Теперь о насущном. Предлагаю идею:

Итак, все мужики и их жены знакомы с проблемой или просто рутиной "как собрать все мужнины носки по парам", нет, конечно у нее есть много решений: купить все одинаковые, покупать коробками на месяц, стирать сразу. Но!

Но что если написать приложение, которое по фотографии этого всего разложенного соберет их само по парам?
Допустим первая версия просто будет по фотографии аккуратно разложенных носков на монотонном фоне примерно показывать пары.

Потом вторая версия сможет показывать их и в куче на кровати и намного точнее. Анализировать две, три... тыщу фотографий.

Третья версия обрастет базой данных в облаке, где жена и муж на своем телефоне смогут вести историю непарных, историю покупок из серии: "куплены год назад, 50% таких же уже выбыло скоро надо покупать еще".

Как развитие дальше: девочка фотографирует себя в наряде. Ей ставят лайки, после сбора статистики в течение месяца приложение начинает ей рекомендовать сочетания: эта блузочка с этими брюками, это платьице с этими туфлями или в магазине примерно оценит рейтинг новой вещи.

И пару комментов из фейсбучега, где я это опубликовал:
Елена: Одна удачная фотка в купальнике и ... рейтинги они такие рейтинги ))
Точник: ну да))) можно сделать градацию по сезонам: свет мой зеркальце скажи да всю правду доложи и щелк #selfie на айфоне ))) тег клуб поставила и он анализирует все фотки с таким же тегом, тег пляж поставила и оно анализирует все для пляжа, скрытый тег хочетсяЕГО поставила и ... ))))
bw varra

D-Link, такой D-Link

Нарыли тут:

Обнаружилось что на всех беспроводных точках доступа D-Link DAP2690 не работает передача unicast трафика по дополнительному vlan. После обмена broadcast пакетами для получения wireless клиентом dhcp адреса, клиент отправляет arp запрос на mac адрес шлюза, шлюз шлет ответ клиенту и этот unicast ответ не доходит до wireless клиента - точка доступа не переправляет клиенту ответ. В итоге, если в кач-ве основого vlan ставить WIFI1 (без WPA2), а в кач-ве дополнительного WIFI2 (WPA2), то WIFI1 работает, а WIFI2 нет. Если в кач-ве основого vlan ставить WIFI2, а в кач-ве дополнительного WIFI1, то WIFI2 работает, а WIFI1 нет. Такая ситуация была с самого начала установки точек. Но так как там стояли также 2 беспроводных Cisco, то они так или иначе покрывали помещение насколько было можно. И после того как недавно Cisco оттуда убрали в пользу другого этажа и вместо них поставили 2 еще таких же неработоспособных DAP2690, то проблема всплыла. После некоторого гемора с испробованием различных переконфигураций и переключений и проверок проблема исчезла после прошивки точек доступа бета-версией firmware D-Link датированной апрелем 2013. Свежее ничего у них нет.
bw varra

Ориентиры

В эти выходные удалось таки побывать на даче, часть дороги развезло, поездили трактора, туда проехал - обратно ночью дождик не дал доехать до щебенчатого покрытия полметра, машина сползла обратно. Стою, нагуглил эфакуатор, набрал, общаемся, спрашивает ориентир:
- так где вы застряли?
- 113 км киевского шоссе, въезд с эмблемой большой такой лесничества... вы с горки спускаетесь и там поворотик, еще менты стояли часто
- аааа, то менты то проститутки!?
- ДАААА!
- Понял. Все, выезжаю, через минут сорок буду.

Машину вытащили, на раз-два. В следующем году попрусь на карьер за парой "тонаров" щебенки подъезд к себе делать... Надо полностью 200 метров усыпать будет...
И еще нужно скважину или колодец... и еще отдохнуть... и еще... где взять денег?!)))
bw varra

(no subject)

К анекдоту про "что хотел сказать автор" добавляется:

Умирает старый писатель. Друг пришёл навестить его в последний раз и спрашивает:
- О чём ты сейчас думаешь? Хотелось бы тебе что-нибудь изменить в прошедшей жизни?
- Видишь вон тот шкаф, полный моих книг?
- Да. Но что ты этим хочешь сказать?
- А вон тот шкаф напротив, видишь? Там собраны книги, брошюры, газеты, журналы, в которых писали обо мне.
- Ну, конечно, вижу, но я всё равно не понимаю, к чему ты клонишь.
- Знаешь, я сейчас вспоминаю, как давным-давно, когда я ещё не был писателем, мы с одной девахой, которая мне очень нравилась, пошли на сеновал в деревне, где мы студентами вкалывали на картошке.
- И что?
- И у нас ничего с ней не получилось, потому что она всё время проваливалась в сено. Так вот я думаю сейчас: «Эх, все бы эти книги тогда ей под спину подложить!»
bw varra

Юмооооррр про работу: закупки и поставки.

Заказчик (вендору А): посмотрели ваш продукт, понравилось, надо быстро купить. Напрямую не продаете? Жаль... Можете тогда порекомендовать приличного интегратора?

Вендор А. (интегратору): есть готовый заказчик, надо продать. Вот спецификация, вот ТЗ, вот календарный план внедрения и контакты заказчика.

Интегратор (заказчику, через неделю): вот предложение, мы подумали, что под ваши нужды лучше подойдет решение вендора Б, поэтому сделали предложение на него. Мы можем предложить бОльшую скидку, чем на решение вендора А, и бесплатное внедрение.
Collapse )

Сразу вспомнилось, как на одной из конференций по облачным решениям очень известной компании мне предлагали кластер независимых Web Fontedn-ов перевести на блэйды+FC_полка.
bw varra

Генуя, фото

После Анси я выдвинулся на поездах в Геную: "Сама Генуя внутри - это сплошная красота и древность. Тут уже ищешь не что-то старое и красивое, а новое и отлично вписавшееся в это древность, не повредившее её. Находишь и риторически удивляешься: как в Москве то умудрились засрать?.. Обойти все, обфотографировать все невозможно. На это просто сразу хочется забить, убрать фотоаппарат и "лечь спать", чтоб все желание обойти весь город прошло." И все-таки немного фотографий осталось:






Все 86 фото
Collapse )
bw varra

Рабочие моменты, Пресс-Центр РБК


by katerina_busygina

Я очень редко пищу про работу, рассказываю чем именно занимаюсь, но, пожалуй, сейчас немного приоткрою завесу неизвестности.
Кроме как таковых задач системного администрирования и прочего связанного с высоко нагруженным WWW и инфраструктурой дата-центра и офиса на наше управление техподдержки сваливаются не очень тривиальные задачи. Все таки мы та самая служба, которая лучше всего дружит с высокотехнологичными техникой и технологиями. Нет, чайник, пока не начнет заказывать чай и воду через интернет - не наша забота, а вот создание инфраструктуры пресс-центра компании легло на наши плечи: проектирование СКС и выбор, не без помощи наших коллег их РБК-ТВ, мультимедиа-оборудования. Все, началось со схем, планов, ТЗ и переговоров с "дизайнером", продолжилось авторско-строительным надзором и вот-вот должно закончиться фразой "УРА! Заработало".
Пресс-центр недавно открыли, но работы по монтажу новой мультимедиа-системы еще не завершили. Сегодня подрядчик закончил монтаж оборудования, мы общими усилиями включили камеры, разобрались с кой какими пультами управления и теперь балуемся всем этим. Еще немного и оно уйдет в работу, а на фото можно найти меня.