Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

единая база страховщиков

гы гы... гребаная единая база страховщиков. Я уже пожалел, что стал добрым и внес себя туда, после фразы:


Выхожу сегодня с работы, весь в соплях, точнее аллергии, прошедшей после небольшого приема наркоты диазолина =) Звонит телефон, незнакомый номер +7 (495) 638-5206. Как гласила одна шутка, "спам- это лучший способ показать миру, что у вас в фирме нет денег":
- Здравствуйте, у нас нет денег, поэтому подайте бедным за вашу страховку за вашу машину ибо по нашим сведениям у вас месяц на оплату. Антон?
- Да. - Отвечаю я, ёпть, опять страховщики, 3й раз уже, заебали.
- Здравствуйте, фирма такая то, напоминаем, что у вас заканчивается страховка на Форд...
- откуда телефон? из базы страхователей? - не правда ли экстрасенсорные навыки
- да!
- я в курсе, - продолжаем "экстрасенсить", - Вы закон о Рекламе читали? - и преподаем уроки уважения.
- да читал, - походу в метро, по пути на работу, с дикого бодунища, недосыпа и ради того, чтоб не проспать свою станцию, вовремя придти на работу и не лишиться процентов с очередного клиента в виде штрафа...
- плохо читали, знаете что он гласит про рекламу по телефону, которую Вы сейчас мне впариваете?
- ... - немая пауза, - эээ....
- так вот без согласия абонента по сетям электросвязи, телефоны в том числе, запрещено распространять рекламу, без предварительного согласия абонента! там что галочка "согласен получать предложения от всех компаний всех мастей и категорий" стоит? Вы где там мое согласие видели??????!
- ну понимаете, это Россия, тут все можно купить, все продается, - находчиво отвечают с той стороны, - так что...
- я еще раз спрашиваю, где там мое согласие?!
- ну...
- его там нет! мне что с вами судиться?! - мать вашу, а ведь выгодно будет =)
- нуу... примерно 200 агенств ею пользуются, - ну не пидерасты?
- так вот с каждого по 1000р, за моральный ущерб, что я поднял трубку, что пришлось посадить батарейку, что опять нервно ответить что не надо, - мне уже в Наста сказали, сколько КАСКО будет стоить и ОСАГО, так что я уже в курсе и согласен там же и дальше, - опять нервы, опять беспокойство, а кто знает в какой момент вы позвоните, приличная сумма набежит.
- и что? часто звонят?
- Вы не первый, - надеюсь, последний.
- ну и как предложения?
- заебали... - ну никак иначе не описать, не поймут.
- понятно... - прям как сочувствует, прям как вечером за бутлочкой пива сожалеет другу, поруганному шефом днем за провинность.

и положил трубку, были более важные дела, купить твикс, войти на стоянку, завести машину и почистить ее от снега =)

теперь вот думаю, мож с тех, кто работает с Наста, Цюрих Ритейл теперь, потребовать оплату счета за страховку, на новогодние каникулы будет подарок, свалить куда-нить можно будет, даже не одному, даже с подругой, на сэкономленное то )))






http://www.consultant.ru/popular/advert/26_2.html

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).

3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.

4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи.


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_15.html#p3560

Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе

Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятисот тысяч рублей.

Tags: cars, охереваю, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments