Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

  • Location:
  • Music:

Форты форты форты....

Долго ли или коротко, но родилась идея получить аккредитацию на форты и поехать туда пофоткать, потусить, попасть на прессконфу и сделать что-то большее, нежели просто эту запись в ЖЖ. Выслали заявку, были готовы ко всему, кроме того, что PR агентство съедет, не укажет свои новые телефоны, прое.. нашу заявку и в конце концов нетактично выскажется "Аккредитованные СМИ получили подтверждения." ИМХО раз уж отвечать, так отвечать всем, а не отмалчиваться. Я лично воспринял это как хамство и ни к чему не нужные понты. Мало того, как оказалось, акредитована пресса или нет становилось ясно только в пятницу днем (в последний момент).

В среду взял билеты, относительно спокойно, под кондишеном касс повышенного сервиса на втором этаже Ленинградского вокзала. Туда и обратно фирменные удобные поезда, тишина спокойствие и комфорт так или иначе. Туда ехали просто, как обычно, поболтав по душам вечерком перед сном, рассказав паре влюбленных, путешествовавших первый раз в Питер, куда лучше всего попасть, лег спать.

Благодаря моему раздолбайству и неторопливости, гостиница бронировалась наспех в пятницу, оплату я провел вечером и отправил им платежку за часа потора до конца рабочего дня. Приехав в город я знал, что это некая гостиница Пулковская и находится на некой станции метро "Московская". Насидевшись на Невском в кафешке я неторопливо двинул в нее. Моему взору открылся некий гостиничный комплекс а ля гостинца Россия или что-то подобное отнюдь не мелкое. 4 звезды советского типа, нескончаемые коридоры номеров и толпы иностранцев предстали передо мной. вполне уютный номер, доставшийся мне со скидкой под 30-40 процентов не мог не радовать )))
В полудреме просмотр телевизора, точнее фильма "груз 200", душ и уже оказывается подошло время пообедать, через минут 20 приезжала мать, и мы с ней должны были отправиться на Ломоносовский фарфоровый завод за сувенирами. Спустился в ресторан. Большущий зал, в центре стоят пивные баки, создающие эффект присутствия пивоварни прямо тут, рядом с тобой. Эффект подкрепило пиво, качественное, вкусное, не фильтрованное, обед удался, вкуснейшая кухня, просто сказка. Адреналину во все это волшебство подогревал и начавшийся во время моего обеда футбольный матч матч Москва - Питер. Мысль "главное не фанаты главное не фанаты" преследовала меня практически всю дорогу до Ломоносовской и обратно ))) Но район оказался на удивление спокойным и милым, Московский проспект радовал приятностью публики и отсутствием контингента, характерного для двориков и переулков, соседствующих с Невским и портовыми местами.

Как всегда дорога туда, стала одним из самых занимательных событий =)) Веселила всю поездку компания молодых людей примерно закончивших первый курс: деффачки из их компании, с виу не пившие не грамма, их ровестницы долго улыбались и не могли понять, как это они выпили меньше нас не стоят на ногах. Охрана не удивлялась ничему, а ловко ловила их на попытках вывалиться за борт и приглашала посидеть на нижнюю закрытую палубу. За эти пару часов от них полкораблика услышали все коммерческие секреты фирмы его мамы, как можно сколотить кучу бабла, насмеялись от души и вообще ребята молодцы, в этот раз разбавили нудную компанию дремавшую на первом рейсе от медного всадника до форта.

Прибытие на любое меропринятие первым всегда дает шанс увидеть организаторов во всей красе, оценить по достоинству все великолепие оформления, света, звука и прочих мелочей. Вот и сюда мы попали практически первыми. Главный танцпол, имхо, оскуднел, но качество звука вплоть до утра было на высоте, стояла пара баров даже больше, чем в прошлые года. Привычные ранее проходы бли перекрыты, но две другие лазейки подняться на верх таки открыли. По ним я попал в чиллаут миллера, где появились таки подушки и ребята еще доделывали, а этажом выше за барной стойкой сверлили дырки под мини-витрину с сигаретами. Еще выше лестница вела на крышу, прекрасный вид на залив, что казалось бы еще нужно для счастья? Танцпол, а его там не было... Выход потом закрыли и утром в рассвет туда было никак не подняться. Стройка шла полным ходом, 40 минут как оффициально все началось...

Спустился вниз, на балкончик и тут же наткнулся на пару с катерка:
- Привет ты тут один?
- Типа того... как оказалось во время поездки от медного Всадника сюда
- Ээээ?
- Да знакомый написал, что приехать не сможет... вот так
- Ну тогда будем знакомы: меня Глеб зовут, это Юля
- Антон =)
о чем то побеседовав, мы разошлись по форту. Там кстати, встретившись один раз, можно не встретиться больше никогда, такое вот оно место небольшой этот фортик и боьшая диско на нем.

крутившись по форту далее и разглядывая прибывающих, долго не мог найти новых знакомых. прошелся еще разок и еще разок, народ набивался и становилось все теплее. На миллеровском играло что-то непонятное, на еще одном было слишком душно, на верхнем обдувал ветер и еще ничего не началось, либо была какая то заминка и он ваще не заинтересовал. Двинулся на главный. Вот и они. Прямо у колонок, сумасшедшие )) Еще пара человек из их компании тусила там же, бегали фотографы, пока еще позволяла толпа, фотографировала еще выспавшиеся, неуколбашенные и трезвые фейсы.

В немного уколбашенное тело все чаще и чаще стала влетать мысль о небольшом здоровом сне в чилле миллера. Ребята как всегда постарались: огромная комната-грот была обита синтетическим мехом, лежали (наконец таки!!! ура!!!) подушки. Не обошлось и без приколов а ля я бабулька из СССР, пара тройка парней, очертив примерно треть лежбища комнаты, человек так на 10, а при желании 20, произнесла: "это занято, мы ща подойдем, вы постерегите, тут типа если что скажите" свалили, больше я их не видел. расположившись поудобнее стал наблюдать картину, какой то особо одаренный пивший с ними текилу начал вертеть бутылкой за небольшой перегородкой, больше смахивающей на барную стойку. Сколько раз к нему подходили с просьбой "мальчик налей", столько раз он делал обиженное лицо паршивенького интеллигента города урюписнка, попавшего в Москву и вляпавшегося в какашку на тверской. Ну спрашивается и нахера он там с истинным лицом бармена тренировался в барменном искусстве?
Приперлись и полежать новые знакомые. Слово за слово пошел разговор о фортах, они впервые тут, я нет, третий раз. Долго удивлялись: "и ты из Москвы, и стоит этого" Да я приперся из Москвы, да оно того раньше стоило, сейчас для меня ничего интересного, а когда то было просто супер. Уже искушенный фортами 2005, я не покупался обедневшим оформлением 2007. Кроме известных ДиДжеев в этот раз никакого особенного света, шоу как такового... просто диско со знаменитыми людьми, такое оно было для меня мероприятие в этом году.

Не без приключений было и в этот раз, просто лежать в чилле было не интересно, тусить на MainStage скучно, носился по форту, смотрел что и где интересного происходит. Знакомых встретил на пирсе, они ждали подругу, я стоял рядом немного подергиваясь в такт музыке. По пирсу шла достаточно аккуратная, миловидная длинноволосая чуть ли не голубоглазая блондинка, как то прошмыгнула за спиной и в это время я ей успел состроить глазки. Улыбнулась, посмотрела, еще улыбнулась и пошла дальше. Девушка и девушка, ан нет, с тем же спокойствием стоит в входа в форт и трет что-то с 2мя мужиками, посмотрела на меня, один тож скосился. Чему я тогда не придал внимания, а, улышав что то поритмичнее и позаводящее, решил придаться в пляс прямо тут, свежий фоздух залив, музон, что еще надо. Да нужны именно они, двое этих самых скосившихся уже ведущих меня под руки в комнату, кстати даже не представившись, мадам, проважающая взглядом. Что я могу сказать, можно было просто попросить пройти, показать хоятб корочки, а не ломать руки, было уже не по себе. В этот раз народ поселился там основательнее. Врачи, мини ширма, в полностью антисанитарных условиях, средь каких то обломков железок врач, непонятная бумажка а ля а4 лист не удавшийся на принтере.
- Употребляли?
- Нет
- Да, что вы говорите, врете! Поворачивайтесь к свету! - Посмотрели глаза, язык... - ну что же вполне возможно что и не употребляли. Вот вам, помочитесь в баночку и свободны.
Предыдущему обещали дать по почкам, если не сможет, звучало и выглядело убедительно. Отдал баночку и вышел. Опять побрел к народу, нажаловался, обернулся. Они стаяли на противоположной стороне дорожки за спиной, опять беседовали. Отвернулся и только хотел сказать про них, как двое уже уводили парня, с которым я беседовал. Мы пошли на танцпол, настроение было в 0... меня ожидал сон в чилле миллера и армин ван беррен после.

Армин заканчивался, народ собирался в самый последний момент сваливать оттеда. Мои планы отличались: первый катерок до питера и спать. Они осуществились, 2 часа сна на нем удались, впечатление, что толпу объебосков везли в вытрезвитель, охрана? Солнышко приятно припекало, спокойные мелкие волны залива укачивали. Нас высадили недалеко, как оказалось потом, от метро 9 утра воскресенья, какая то набережная, ни машины, толпа зомби просыпается на ходу и рассасывается по задворкам и улочкам. Ей богу, бабулька лет в 80, оказавшаяся там, посчитала бы это все за секту, кого? а хз... кого-то... сумасшедших и любящих хорошо отдохнуть, все таки прикольно там.

В вокресенье было весело, я проснулся в 5 дня или вечера? Надо было поднять себя, залезть в душ, поесть, собрать скудный скраб, доехать до вокзала и сесть на поезд в 7:35. Душ таки удался, в 6 еле перебрался в ресторанчик, количество выпитого сказывалось. Пиво оживило сразу =) Заказав на закусочку селедочки, я, привыкший к московскому мизерному легкому салатику, только потом понял выражение лица официантки после моих слов: "борщ и еще половину курицы гриль". Она дико удивилась, я не менее, когда мне принесли тарелку с половиной, не меньше, такой хорошей мясистой сельди. Но 24 часа без еды и хорошие повора сделали свое, обед удался. Выписывался я в 6:45, на респшене мне заказали такси от отеля, было время еще познакомиться с народом и взять передачку от маман, каким то макаром оказавшуюся на вокзале в это время....

Нижние полки достались мне и мужичку лет 45ти. Как его зовут долго вспоминал, у него есть собственная фото-лаборатория, работает на ОРТ, ушел туда с командой с НТВ, участвует в создании "межпрограммных заставок" - Виталий Теплов, я вспомнил после копания в инете и СМС преписки с мадам, попутчицой. На верхних двух обещали разместиться 2 девушки, пришедшие чуть попозже и тут же поменявшиеся с нами местами. На этом история обмена не закончилась, еще две их подруги мило похлопав глазками договорились с нами, о переезде на верхние места в соседнее купе. В это время будущие наши соседи там уже кушали сельдь под шубой и собирались спать. Ну что же, расположившись в шестером и достав бутылочку сухого вина, мы завязали беседу на философские темы и не только. ТВ, фотография, армия, юмор, кредитки и путешествия. Время неумолимо ползло к полуночи, пиво, о хвала вам, проводники соседнего вагона!, заканчивалось, мадам собрались спать и мы вдвоем тихо переползли в тамбур. Часов до 3х беседуя там о бизнесе, о роли IT в нем, о IT бизнесе, фото пленочном и бумажном, фотомастерских... еще черт знает о чем, ITшниках и фотографах, простых людях и телевизионщиках, не заметили как наступило 3 ночи, а поезд приходит в 4:44. "Ну что же, я вынужден взять таймаут и пойти поспать. Сколько там, ну часа полтора..." - молвил он, "а пошли" -, засыпая, подхватил идею я. Расслабленные и беззаботные мы забирались на верхние места.
- Эй, вы кто такие и откуда тут, куда лезете? - базарно спизднул проснулся кто-то снизу
- Мы с девушками поменялись, Зариной и Таней.
- Так, вы знаете, что по новым правилам меняться можно только с нашего согласия, - не успокаивались снизу. Мало ли вы храпеть еще тут будете?
- Так вон, в соседнем купе они, нам сказали - все ок, нам то что? - устраиваясь поудобнее на подушке, парировал Виталий.
- ТАК! Вы не имеете права, я проводнику буду жаловаться!
- МАМА! СПИ! - проснулась соседняя нижняя полка
наступила тишина... и только мирный храп иногда отвлекал это купе от дремоты под размеренный стук колес поезда
утром не проснувшиеся, мы вышли с поезда и разбрелись кто куда, но с одно из мадам нам было по пути: уторговав такстиста за 500р провести нас по маршруту матвеевка - юго-западная, я попал домой досыпать свое.

вот как то примерно так =))))
Tags: fortdance, отпуск, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments