Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

диско

Когда то давно, еще в школе, мы 11й класс, да в 10й помню вроде тож чего то мутили, собирали у нас в школе (814й) дискотеки: Миха приносил усилок, Саня, да я знаю, ты ща это читаешь, притаскивал свой комп и иногда и свой усилок, ехали к Васе из класса на год или 2 старше и забирали у него из гаража колонки, все это собирали и устаривали диско для всей школы. Смотрели как у нас на сцене народ пьет пиво, а его гоняет завуч, одни пытались нам навалять за не их диск другие защищали за играющий их. =)
Был курьезный случай, тогда, в 1998..99, DVD только появлялись, Сашка же был и есть их любитель. За часа 2-3 до начала диско, уже настроив аппаратуру, смотрели мы матрицу: 4 концертные колнки, хороший ресивер, смотрели как Нео прорывается в здание, за морфеем, когда он на металлодетекторе распахивает плащ, когда он носится между опор, когда выносит весь первый этаж и взрывает лифт, одна из самых звуково эффектных сцен в первой матрице. Смарели мы смарели, чу, кто то в дверь долбиццо, ну мы открываем - охранник:
- Вы что творите?!?!?
- Кино смотрим..
- ааа фууу, ну я в принципе и был в подобном уверен, но вы это потише сделайте, я думал стреляют уж...

прошло время, я поступил в институт и уже успел отработать на первой работе, в МЭСИ на всю катушку шла стройка спорткомплекса, я успел отличиться на поприще звукорежиссерства на конкурсах красоты МЭСИ и КВНах, да, я обязательно еще расскажу о них. Строительство подходило к концу и появилась вакансия "техник по обслуживанию свето- и звукотехники", успешно занятая сразу мной. целых 1700р в месяц! )) Надули кучу шакироков к открытию. Ими был увешан весь зал и вход в институт. Надували их тады дооолго, пару дней вроде как, бегали еще за пачками шаров ибо не хватало, вешали ваще жесть, народ зае..й надуванием, пошел вешать гирлянды в холл первого этажа. Я поднялся чуть позже к ним, сказать что они там общались - было не сказать ничего, мат, стоявший в холе был наудивление чист, ни одного литературного слова кроме фраз со словами ножницы, скотч, веревка, встречались междометия и предлоги. Охрана мирно спала на своем посту. Им было пофиг, они через сон улыбались и видно было их сочувствие, когда просыпались ))
Диско, организованная тогда, была сделана так, на арендованом оборудовании, чтоб что-то играло. Обслуживать было нечего, поэтому я тихо мирно лазил по прайсам и фирмочкам, смотрел предложения и говорил что и как в них, что бы я взял, а что бы нет. В конце концов тендер прошел успешно, мы ждали оплаты и начала работ, была весна 2003года...

Работы начались, в конце мая, не без моего участия, я и еще монтажник от поставщика, Алексей, должны были смонтировать кучу света, протянуть туеву хучу кабеля (220, звук, управление), сделаное - основа того, что ща в зале творится. МЭСИшники вполне могут этим полюбоваться )) Даже фотки где-то остались, ну да ладно. Где? хз... Конец мая-начало июня - это сессия, сдвалась по прицнипу: в 9 мы выползаем из это подзмелья, все пыльные от очередного монтажа под потолком и договариваемся на опять в 10 как обычно. Я пол ночи учу и в 10 появляюсь: "я ща на экзамен схожу, скоро вернусь" "Ок, давай я как раз пока провода разложу, крепления достану неспеша" проходит 15 минут, я появляюсь:
- ну что? готов?
- эээ я переодецца то не успел, а ты это?..
- ага сдал, 5!
- КАК?!
- Вот так: "Здравствуйте, а можно я первым, мне еще монтировать в споркомплексе нашем аппаратуру, да? спасибо! А я готов?! да 5 минут, я спешу просто! да да именно так! ох, 5, спасибо!" =))
сессию вроде как сдал без хвостов, все установили как и планировали к выпуску золотых медлаистов, с того момента для них и перестали организовывать балы где то вне института.
В моменты настройки аппаратуры тоже было весело опять с охраной на входе. Мы пытали аппаратуру спецаиальными синтетическими шумами. Один из тестов на басы, просто нехилый гул, был запущен, Алексей, ходил по залу и слушал как и где оно откликается каким эхом, а я пошел наверх перекусить зато и послушать как басы будут откликаться наверху. Охрана была в панике "это откуда???", басы откликались хорошо, малек сглаживались и приводили к вибрации пола и гулу весь на холл.
- Мужики, вы че носитесь?
- Откуда звук ищем, что случилось, что крушат, где трамвай???
- Хыыыыыыыыыыыыыыыыы, так это мы аппаратуру испытываем!
- Фу блин, спасибо...
С начала работ прошел месяц, начался июль, аппаратуру отстроили, медалистов отгуляли. Я свалил на работу в РБК, потом ушел в НЭО Центр, зарплата мерялась опять уже сотнями баксов. Начиналась моя карьера, как сисадмина, старшего технического специалиста (освещение, звук, ТВ/видео, техника, кондиционирование, и даже переезды) фирмы. Но к залу я всеравно имел отношение, проводили дискотеки, я помогал все собирать, доводить звук до ума, следить до и после что к чему. Там же чуть не стал DJем, подменял народ пока те сваливают "покурить", вобщем было интересно, прикольно ))
Последнее в чем участвовал: 2005й год лето, выпуск золотых медалистов и выпуск колледжа.
Это я с Лёлькой на выпуске колледжа
И Юрка тогда же за пультом
Tags: внеучебка МЭСИ, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments