Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

немного истории

Официальная дата начала всего и вся, современной студ жизни МЭСИ: 1 марта 2001 года:

На самом деле перед этим было пару собраний, были инициативные группы, нам они устраивали бал первокурсников в "Центре на тульской", помню тогда первый и единственный раз обигрался в Квазар. Но история их особо до меня не дошла, знаю что Олег Шафинский и Надя Стрельникова в них активно участвовали.
Как я вообще туда попал? Очень просто: проходя в какой то из четвергов мимо родной библиотеки увидел объявление "сегодня собрание старост". Шустро отпросился у Матана Семеновича (да я все курсы был старостой, но это отдельная тема) и сидел в первых рядах, радуясь что не слушаю очередного вывода формул
Нам много кого представили, рядом сидел и мой школьный староста Серега, с ним то мы сделали опосля первый выпуск газеты. Нам предложили первую структуру студсовета и мы ее утвердили: есть представитель учебного института и два его зама по культуре и спорту. Идей было 3: спортивные соревнования, КВН и Газета. На ее первый выпуск был месяц, надо было из пальца высосать материал, отшутиться к празднику дураков, придумать логотипы и дизайн, сверстать и отпечатать. Я за пару дней доучил Illustator и принялись за дело. Первого апреля оно лежало на стендах в количестве 120 экземпляров, разошлось быстро и всего лишь 2 штуки осталось у меня дома, их никому не отдам.

www.info.mesi.ru , как оно еще тут сохранилось я - хз, поэтому копипастю мелким шрифтом.


    На очередном собрании Студенческого Совета МЭСИ, которое состоялось 1 марта 2001 года были утверждены ранее выбранные:
    - Председатель студенческого Совета МЭСИ - Шафинский Олег (группа ДГЮ-201).
    - Прессекретарь - Стрельникова Надежда (группа ДНР-201).
    - Председатели студенческих Советов учебных инчтитутов:
     Менеджмента - Сычов Дмитрий (группа ДММ-101).
     Статистики и Эконометрики - Леднева Ольга (группа ДСС-301).
     Компьютерных технологий - Каунин Антон (группа ДКО-101).
     Экономики и Финансов - Борисоглебский Сергей (группа ДЭФ-201).
     Гуманитарного - Боев Юрий (группа ДГЮ-201).

    Студенты единогласно приняли решение в свободное от занятий время провести 11 марта 2001 года на 4 этаже главного учебного корпуса работы по очистке от строительного мусора площадей, выделенных администрацией МЭСИ под строительство помещений для студенческого Совета.

    Обсудив сообщение председателя спортивного клуба Давыдова Г.А., студенческий Совет принял решение о проведении чемпионата МЭСИ по баскетболу среди учебных институтов, который пройдет в первой половине марта в спортивном зале школы №55. Студенческий Совет обязал менеджеров по спорту учебных институтов обеспечить сбор заявок на участие в чемпионате до 11 марта 2001 года.

    Директор Молодежного центра МЭСИ Жуков С.В. выступил с предложением о создании в университете команды КВН. Принято решение: председателям студенческих Советов учебных институтов совместно с инициативными группами студентов к следующему собранию, которое состоится 15 марта 2001 года, провести организационную работу по созданию команд КВН среди студентов учебных институтов.

    Студенческий Совет МЭСИ приглашает всех желающих принять участие в общественной жизни Университета.

Tags: внеучебка МЭСИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment