?

Log in

No account? Create an account
Tonchik

Tonchik
Date: 2017-03-23 20:43
Subject: #меняневзяли посвящается =) Букаф много))
Security: Public
Tags:меняневзяли, про меня, работа
originally posted in Facebook

Вы таки будете смеяться, но меня всего лишь раз взяли вот так с улицы по резюме, это был 2003 год, РБК, техподдержка под руководством Володи Огурцова, а собеседовали меня сначала Иванов и Левин.... Кто помнит - то поймет.

Самое веселое #меняневзяли было в 2014м после РБК:

  • В стартапе, занимающим пол офиса, где когда-то сидел НЭО Центр, на Цветном, IT директор спросил: "Я вот через месяцев 4-8 собираюсь уходить дальше. Вы мое место, как считаете, занять сможете?"

  • В Макдональдс рус намекнули на мой слишком молодой и модный вид, сопроводив это фразой "ну у нас, потенциально у Вас в подчинении, есть люди, которые работают тут 10-15 лет"

  • Яндекс после 2х собеседований на роль менеджера старого и важного поискового приложения мило ушел от ответа

  • Данон Логистика была рада всему, включая английский, но на примерно 40й минуте собеседования скисла сразу после моего отрицательного и честного ответа на вопрос "есть ли опыт работы руками с WMS"

  • В 2005 не помню почему не срослось с Бегуном

  • В 201х меня не взяли в Сибур, с Корпоративным университетом Сбербанка не удалось договориться [и где сейчас КУ Сбера?]

  • В 2015 Русагро рассказывало, какая он вторая нефтянка после санкций, как нужен умный человек, чтоб построить современное агро-промышленное IT и вывести все на совершенно иной уровень... не_удалось_договориться


Все же по делу было по знакомству:

  1. На первую работу программистом в МЭСИ я попал в 2002м после разговора на моей кафедре: "нам грамотные студенты нужны, а у тебя с программированием все хорошо"

  2. В 2003 на вторую "свето-звуко-техником" в актовом зале МЭСИ примерно так же: "ну ты ж в технике разбираешься, мероприятия проводил"

  3. Тут было резюме и немного в РБК. Оно не стыковалось с учебой.

  4. На четвертую в НЭО Центр меня из РБК в 2003м утащил друг: "я в программисты ухожу, а ты не хочешь на моем месте поработать". Мы с ним тогда много чего делали вместе, было интересно, я помогал и примерно знал как все работает. Оставалось познакомиться к новыми коллегами.

  5. В 2005 на пятую в Веернете я попал после разговора с ее владельцем/управляющим Славой: "у тебя ж все в порядке с мозгами и руками, сеть и FreeBSD быстро выучишь, приходи, мы одни уже не справляемся"

  6. В 2005 на 6ю в РБК после диплома я уже попал по знакомству:
    - привет! вам админы не нужны?
    - да, кого-то искали
    ... через 40 минут после собеседования позвонил Андрей Иванов: "завтра выйдешь?"

  7. В 2014м в AT Consulting я попал по рекомендации хорошего знакомого, которого в Веернете я банил за хакерство, а потом помогал его сайту пережить DDoS. Собеседование началось очень оригинально:
    - Ну ITшный мир Москвы тесный, я уже поспрашивал, все о Вас знаю, вопросов нет, давайте расскажу чем будете заниматься. Вариантов несколько.

  8. В Дойч я сбежал из-за дикого графика в консалтинге. Еще до AT Consulting мне позвонил Женя из HR:
    - Антон, а ты точно с таким резюме работать будешь? Нам тебя уже второй человек рекомендует на эту позицию, я не уверен, у тебя там не мало Management ролей
    - Давайте пообщаемся, вдруг?
    Менеджмент оказался очень нужным, руками на роли инженера делать приходится крайне мало, сплошные заявки, согласования, планирование, оптимизация, бог весть што... Вся бюрократия ITIL/ITSM в сражении с мягкостью Agile и на четко следующим политикам и процедурам на международном уровне.

Post A Comment | | Flag | Link






browse
my journal
November 2017