?

Log in

No account? Create an account
Tonchik

Tonchik
Date: 2014-07-07 19:28
Subject: Налет воздушных шаров на Нашествие, как это было.
Security: Public
Tags:foto, в дороге, легчевоздуха, про меня, хобби
В четверг позвонил Вадим Симаков:
- Антон, поехали снимать с дирижабля на Нашествии и тусить с воздухоплавателями.
Отказываться было грех, оставалось только организовать свое время, пораньше срулить со встречи "Business Family" и собрать фотоаппарат.

В 8 утра я уже тусил на Рижском вокзале с фотоаппаратом и ждал электричку до Истры, откуда собиралась отправляться наша съемочная группа: Вадим Симаков - продюссер и оператор, Максим Самойлов - голос за кадром, режиссер и оператор с дирижабля, Я - контакты со СМИ, развитие, фотограф и оператор и две наши гостьи Саша и Юля. Электричка помогла мне и девушкам добраться в полусне без пробок из Москвы, Макс выехал чуть раньше на машине, и со станции Истра мы на машине Вадима двинулись на Нашествие.



Ровное поле-парковка около часа дня встретило нас доброжелательными ДПС, вкусным квасом и прекрасной летней погодой. На нем уже располагался со своей командой Михаил Баканов, пилот дерижабля. Между прочим, Миша участвовал в международных европейских соревнованиях "Кубок Гордона Беннета". Наша компания была жаворонками фестиваля и не успела вкусить всех прелестей пробок, в которые начали попадать подъезжавшие к нам вечером воздухоплаватели.

Огородив наш лагерь с газовыми баллонами и техникой, мы расположились под палаткой и девушки залегли в траву, и все наконец расслабились: началось приятное ожидание на свежем воздухе. На противоположном конец поля стояли салютные установки. Мимо пролетел военный вертолет, приземлился, выгрузил делегацию, забрал обратно и улетел. Подъехала команда Белгорода, они приехали буквально на 6-8 часов, чтоб успеть выспаться перед дорогой обратно на Чемпионат Центрального федерального округа (ЦФО) по воздухоплавательному спорту. Мы сидели и ждали, вспоминали былое, ели вкусный плов и курицу от Саши Майсурадзе, запивали чаем. Гоняли народ с территории лагеря:
- Тут огнеопасные предметы, просим обойти.
- Да мы так же огородить можем, возьмем и ленту протянем.
- Это согласовано с организаторами, пожалуйста, обойдите.
Несколько человек все-таки прошли мимо, хоть я и не любитель сплошных двухметровых заборов, но иногда начинаешь понимать...

Поначалу нас немного испугал сильный ветер и после ливень, но начало распогоживаться. Прогнозы были 50 на 50: "либо полетим, либо нет". Скоро через поле в объезд пробок пробрались остальные участники мероприятия из клуба "Аэровальс": летим - быстро решили на брифинге. Знаете, что такое не коммерческое а спортивно-свое воздухоплавание? Это ВЖИИК! и все, шар в небе! Вот они, пилоты с командами, стояли тут, в 10 метрах, на брифинге, отвлекся, а видишь только следы от машин в поле.

Сам взлет затянулся, хоть на земле было тихо и спокойно, ветер чуть выше дул достаточно сильно для воздушных шаров, даже успел поменяться. Мы относительно спокойно разложили дирижабль, подняли его в воздух с Максом на первый круг. Аэростаты в это время стояли на привязи и что-то не спешили взлетать. Вверх ушел еще один черный шарик-зонд, ветер дул мимо сцены, они быстро сообразили и на привязи к джипам передвинули место старта метров на 500. К этому моменту дирижабль с Максом сел, оператор быстро получил от меня новый аккумулятор, а пилот сообщил:
- Дует сильно, я бы второй раз не полетел. Вытянул на максимуме движка.
Но не тут то было, шары в этот момент начали подниматься. Дирижабль взмыл за ними и скрылся за полосой деревьев, отделявших поле старта от сцен Нашествия. Представьте как из-за леса на вас надвигается несколько воздушных шаров с дирижаблем, пролетает над головами и устремляется дальше? Красота? ДА!
На второй посадке радости Макса не было предела:
- Тоха, спасибо за аккумулятор, мы таких кадров наснимали, красотень!
К вечеру похолодало, вернулись с подбора команды воздушных шаров:
- К Нашествию в 3 ряда едут, включая встречку.
- И как вы? По обочине?
- Да, спасибо ДПС и что мы были вместе: они нашей колонне быстренько ее освободили и мы доехали, - ДПС весь день гоняла останавливающихся на обочине, в некоторых местах возвращала обратно в одну полосу обгоняющих. Не останавливалась их работа и после полуночи, поток все шел и шел, мы ждали салюта, ужинали и грелись чаем с плюшками в гостеприимной палатке команды дирижабля.
Салют был отличным! Штатива для фото не было, я забил на это красивое дело фото салюта и просто смотрел его с первых рядов.

Обратно выскочили в полтретьего ночи уже без пробок, в сторону Нашествия шел плотный поток. В Истре оставили Вадика. Где-то около полшестого Макс высадил меня у метро Алтуфьево и часам к 8ми я наконец таки засыпал дома.

Да, вы не ошиблись, наша съемочная группа пережила сутки без сна, чтоб снять вот этот небольшой ролик.






Бэкстэйдж Налета на Нашествие
На дороге, ждем информации от Михаила куда именно заезжать. Максим, Юля, Саша.

Бэкстэйдж Налета на Нашествие
Там же.

Бэкстэйдж Налета на Нашествие
Вадим болтает по телефону

Бэкстэйдж Налета на Нашествие
Отдых

Бэкстэйдж Налета на Нашествие
Припарковались в поле за самодельным ограждением.

Бэкстэйдж Налета на Нашествие
Вертолет ВВС РФ.

Бэкстэйдж Налета на Нашествие
Максим.
Ему фото, кстати, очень понравилось.

Бэкстэйдж Налета на Нашествие
Спасительный чайник команды эростата.

Бэкстэйдж Налета на Нашествие
Он улетел...

Бэкстэйдж Налета на Нашествие
В ожидании.

Бэкстэйдж Налета на Нашествие
Готовы к старту.

Бэкстэйдж Налета на Нашествие
Облет воздушных шаров.

Бэкстэйдж Налета на Нашествие
Радостный Макс после полета.

Бэкстэйдж Налета на Нашествие
Полуночный обогреватель палатки.

Бэкстэйдж Налета на Нашествие
Чуть чуть салюта.

Легче воздуха: съемки с дирижабля, воздушных шаров и авиации



Больше фото: http://tonchik.ru/pub/fotos/2014_07_04Nashestvie/photos.xml
и от Белгорода: https://vk.com/belgorodaero?z=album-15817327_198388961
Post A Comment | 1 Comment | | Flag | Link






туда, где растёт трава: poline
User: dogfriendly
Date: 2014-07-07 21:14 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:poline
Хорошо!
Reply | Thread | Link



browse
my journal
November 2017