Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

Categories:

По собственному желанию

Земля слухами полнится а фэйсбук перепостами и комментами. Чтобы не дать ей наполниться слухами о моем увольнении, комментов то в любом случае не избежишь, немного расскажу что и как, отвечу на вопрос "почему?":
  • По собственному желанию.
    Именно по собственному и это не способ уйти от записи "выговор: прогул/опоздание" в трудовой книге. 14 марта 2014 года последний рабочий день в РБК.

  • В никуда.
    Вопрос оценки этого направления движения спорный, кто-то говорит "так нельзя", кто-то комментирует "молодец, пойдешь дальше, хватит". Есть небольшой бюджет на отдых и поиск. Может, вспомню 2005 год, когда между институтом и приходом в РБК я отдыхал и гулял =)) В текущей ситуации придерживаюсь философии: "Пока с супругом(ой) не разведешься - другого(ую) не найдешь". Нет, любовников то никто не отменял, но все-таки =))

  • Нет дыма без огня.
    В РБК произошли события, с результатом которых мне не по пути? Да. Происходит реструктуризация нашего управления технической поддержки и с некоторыми её веяниями я не согласен, какие-то договоренности уже не могут быть выдержаны. Это было озвучено, так или иначе обсуждено на нескольких встречах а заявление не было подписано одним днем с фразой "ну наконец то!" или по моей ультимативной просьбе. Вдобавок я смотрел на изменение ситуации, результаты изменений и анализировал возможные риски с конца осени 2013.

  • Время.
    В РБК я 8,5 лет: с 15 августа 2005 года, я пришел сюда на роль младшего системного администратора, осенью уже стал вести направление Хостинга, меньше чем через год стал ведущим администратором Unix, а через 2 года технически руководить отделом сисадминов. С обязаностями же зама управления уже 2,5 года. Пора и честь знать, чтоб не засидеться. Амбиции, говорят, имеются, разные люди оценили их как вполне адекватные.

  • Незаменимых людей не бывает.
    1. Это НЕ протест и повод набить себе зарплату со словами "без меня тут все развалится!"
    2. Здравый смысл и желание работать только в рабочее время "вынудили" меня сделать (архитектура, планирование и согласования в рамках SLA) в текущих IT системах все так и сохранить наработанное, чтоб переработок админов в общем то и не требовалось. Я же мог спокойно уезжать на 2 недели в отпуск без ноута с рабочей почтой и удалять общую почту за время отпуска. Тестирование августовским отдыхом в Европе прошло успешно. Спасибо коллегам!


  • Сожаления?
    Скорее приятная ностальгия:
    1. Коллектив как управления, так и всего старого РБК.
    2. Инфраструктура и системы, построенные по моим проектам. Минусы можно найти везде, но поставленные задачи оно решило.
    3. Расположение офиса: 20-30 минут на машине от дома до работы, нормальная парковка, свежий воздух пары парков рядом и куча разнообразнейшего общепита. И это ни черта не Мордор, уважаемые.

Так что в путь...
Tags: rbc.ru, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments