Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

Юмооооррр про работу: закупки и поставки.

Заказчик (вендору А): посмотрели ваш продукт, понравилось, надо быстро купить. Напрямую не продаете? Жаль... Можете тогда порекомендовать приличного интегратора?

Вендор А. (интегратору): есть готовый заказчик, надо продать. Вот спецификация, вот ТЗ, вот календарный план внедрения и контакты заказчика.

Интегратор (заказчику, через неделю): вот предложение, мы подумали, что под ваши нужды лучше подойдет решение вендора Б, поэтому сделали предложение на него. Мы можем предложить бОльшую скидку, чем на решение вендора А, и бесплатное внедрение.

Заказчик (интегратору): спасибо за участие, мы смотрели этого вендора, но в его решении не хватает нужных нам функций, которые есть в решении вендора А. Сделайте, пожалуйста, как мы ранее просили, предложение по решению вендора А.

Интегратор (заказчику, еще через неделю): вот предложение, которое вы просили. К решению вендора Б мы добавили решения вендоров В и Г. Скидки достигают 50%, и еще к вам приедет вице-президент Б по культуре и спорту, а он абы к кому не ездит. А решение Г вообще находятся в треугольнике Барднера и используется в администрации президента Тырбырстана - отзывы очень хорошие.

Заказчик (интегратору): спасибо, очень интересная информация. Непонятно, как это все может работать вместе. Скажите, а как быстро вы сможете сделать предложение по решению вендора А, которое мы просили? У нас сроки горят.

Заказчик (вендору А, по телефону): это какие-то невменяемые дебилы, хотя вы говорили, что это надежный партнер. Нет ли у вас других партнеров, поадекватнее?

Вендор А (заказчику): найдем, не вопрос. Через час будет предложение от другого партнера.

Интегратор (вендору А, на следующий день, вальяжно): заказчик вообще вас не хотел, он очень хотел решение Б, видимо они его купили. Но мы путем неимоверных усилий его переубедили взять ваше убогое решение. Поэтому нам нужна от вас скидка в 85% и эксклюзив на этого заказчика.

Вопрос к аудитории: подберите ответ вендора А интегратору, не используя нецензурных выражений.


Сразу вспомнилось, как на одной из конференций по облачным решениям очень известной компании мне предлагали кластер независимых Web Fontedn-ов перевести на блэйды+FC_полка.
Tags: hum, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments