Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

Наши экспрессы и аэропорты

Недавно через Внуково улетал в Вену и через Домодедово прилетал, забирал из Домодедово мать... на сдачу багажа очереди, у аэропорта практически "давка" из машин. В очередях на регистрацию и паспортный контроль возникает желание испариться или повеситься.
Чего не было замечено в европейских аэропортах. В Вене вовсе функционирует услуга City Ceck-In, как минимум для Austrian: сдаешь багаж на терминале в центре города а дальше гуляешь или едешь в поезде на легке. Передо мной даже была небольшая очередь, и ни разу за два мои визита в этом году я не видел скучавших сотрудников. Всегда при посадке на CAT шумели чемоданы. Что же пишет наш любимый аэроэкспресс?

  • С 1 декабря 2010 года отменена услуга регистрации авиапассажиров с багажом в терминале на Белорусском вокзале.
  • С 1 февраля 2011 года регистрация пассажиров на Киевском вокзале отменена.
  • На Павелецком вокзале регистрация пассажиров отменена с 15 сентября 2011 года.
    Анализ опыта железнодорожных перевозчиков, оперирующих в крупнейших мировых аэропортах, показывает, что услуга по регистрации багажа в городских терминалах не пользуется спросом и поэтому не предоставляется.


  • Берем цифры по Белорусскому-Шереметьево из статьи: 2900000 пассажиров экспресса * 2,5% зарегистрировалось в городе = 72500 в городе = 198 человек в сутки (24 часа) = 8 человек в час. Мало? Но удобно! Тут Тема Лебедев про единичные примеры писал. Это ж пример не единичный, где власти?!! =))) Продолжим, зайдем в их пресс-релизы:

  • в 2009 году услугами аэропорта уже воспользовались 15 млн [пассажиров]

  • Итак, аэроэкспресс перевозит в год 19% пассажиров Шарика. Если посчитать в час - то имеем 1700 пассажиров в час проедут аэроэкспрессом. Тоесть 0,4% в час сдают багаж на Белорусском. Обыдно... Но, стоек регистрации в Шарике сотни, если взять даже всего 100 работающих стоек на все терминалы - одна обслуживает 17 в час, то в городе получается стойка нагруженна на 50% от аэропортовой загрузки, в общем то, нормально.

    Ну, а опыт парковок и организации движения когда перенимать будем?
    Это я к тому, как бы мне не громыхая утром чумоданом по метро, проехаться в аэропорт на аэроэкспрессе?..
    Tags: будни, отдых, отпуск, охереваю, охереваю над миром, про меня
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 1 comment