Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

Платные парковки Москвы. Брюзжание.

Про платные парковки в центре Москвы, столицы нашей матушки России, не написал только ленивый. Так что я как истинный неленивый решил сегодня проверить как оно работает.

Запомнил номер парковочной зоны (нахера вообще это придумали?), встал как обычно под уголом на Большой Дмитровке и попробовал отправить СМС. Ну у русского человека в этом десятилетии телефон изначально включается в России на родной русский язык. Читаю я по русски и буква В на номере транспортных средств России для меня всегда В а не буржуйская b, я уж не говорю о том, что моя М всегда м, а не m латинская. Кто об этом догадается? Нихто... Сразу... ему на русский номер "в123мм77" в смс придет ответ: "Неправильный номер 12377. Запрос отклонен."
Отправлять надо b123mm77, слава богу тут нечувствительно к регистру, не то что к пин коду.
Ах да, чистА по-совковски в ответ на СМС толком не приходят подтверждения доставки. Получил ее процессинговый центр или нет - приходится лишь догадываться. Мегафон, оказалось, работал лучше чем МТС в этом деле, и с него удалось таки зарегистрировать свою парковку.
Хер бы с ним... приложение парковочного пространства какого-то черта требует регистрации телефонного номера: "Оправьте запрос "PIN" на номер 7757". В ответ на запрос "PIN" приходит ответ: "неправильная команда", на МТС этот отлуп так и не пришел. Зато именно на "pin" пришло на оба оператора сразу...
Про 5% комиссии мыслью по древу растекаться не буду, про отсутствие в пределах видимости паркоматов тоже, про эвакуатор, припарковавшийся на пешеходном переходе, тем более.

Что этим я хотел пробрюзжать? Так то, что даже ленивый студент-программист знает про сравнение и проверку строк как с учетом регистра, так и без. Про то, что в России язык русский - знают все... Для меня остается профессиональной загадкой, какого уровня людей и откуда набрали для написания этого проекта, как умудрились так поставить техзадание и так убого его до сих пор не доработать.

Пост посвящается знаменитым безмашиным блоггерам, дико пиарившим этот проект и радовавшимся его внедрению: "Вы сами пользовались? Пробовали?"

Мое мнение: тотальный незачет. Особенно после стольких месяцев эксплуатации. Я один платил налогов с машины 7тыр в год, буду порядка 10тыр. Таких как я тыщи в Москве. Дорожные бюджеты неимоверные. Бюджет программистов - мизерный по сравнению со стоимостью ремонта километра ТТК. Неужто нельзя было нанять нормальных людей и договориться с мобильными операторами и платежными системами, которые бы написали простейшую систему:
1. Отправляешь смс с номером машины - парковка началась, час оплачен, еще раз и парковка закончилась, досняли недостающее.
2. Поставил машину, подошел в паркомату, ввел номер, всунул денег или Visa PayWave, Mastercard PayPass провел, парковка началась/закончилась.
3. Подошел к паркомату, денег за номер машины зачислил, распиаренный паркон ездит, деньги со счета списывает, никуда ходить не надо. Деньги закончились, парковку за неделю не оплатил, в госуслугах штраф за просрочку + счет на парковку.
Tags: cars, будни, охереваю, охереваю над миром, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment