Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

Весенний Мюнхен и Зальцбург

Вот что значит выспаться и отдохнуть, 5го мая опять добрался до обработки фотографий [я так скоро и видео сентябрьское смонтирую - прим. авт.]. Доотобрал и сделал фото из мартовской поездки в Европу.

Второй день оказался очень удачным в плане покупок, Мюнхен мало того, что одно из самых дешевых направлений в Европу, так еще и богат огромным количеством магазинов и бутиков в Центре города. Казалось бы маленький двух-пятиэтажный городишко, а центр ни что иное как наша Мега или Европейский с бутиками, кафешками и ресторанами. В одном из прикупил куртку и мокасины, в другом пиджак и кроссовки, через пару дней в третьем джинсы, а в соседнем супермаркете и Зальцбурге конфеты, джемы, вкуснющую колбасу... пришел в номер и еще раз посмотрел на мой чемодан размером с ручную кладь... уместилось =)

Третий день я провел в Зальцбурге. Утром забрал машину из BMW Welt и выдвинулся в путь, разогнаться больше 140 мешал багажник на крыше, на 40 км/ч он начинал чем-то позванивать, на 120 переставал, на 130 я смотрел в панарамную крышу и видел багажник, который будто приподнимался =))) Машинка оказалась очень резвой, быстро вставала в поток, только дома посмотрел характеристики: 6,8 до сотни.

В четвертый день я открыл для себя другой Мюнхен. Первые 2 заезда в него были скучноваты, оказывается я просто не вглядывался в карту: куча парков, достопримечательностей и просто красивых мест. Целый день гулял и катался с одной окраины города на другую на трамваях.

Ну и на 5й день отлета забрался в 3й корпус Немецкого музея, в самолеты, историю воздухоплавания. Музейчик расположен в небольшой деревушке, минутах в 30 езды на электричке из центра, пара станций до аэропорта, где я сначала оставил багаж. Собственно, это старый аэродром. Тихо, мирно, никого на улицах и рядом еще один парк, который я уже просто не осилил. Что ж меня радует в европе, так это повсеместное знание английского на достаточном для общения в ресторанчике, магазине или на улице "как пройти" уровне. Собственно так я пообедал в ресторанчике, который держат греки: маленький городишко, по нашим меркам село, и есть меню на английском, салфетку же приносят с напечатанным на ней немецко-греческим разговорником уровня "спасибо - пожалуйста - здравствуйте" =)








Spring Munich
Утренняя электричка из аэропорта

Spring Munich
Утро в Мюнхене

Spring Munich
На пути в Английский сад

Spring Munich
В Английском саду

Spring Munich


Spring Munich
Английский сад

Spring Munich


Spring Munich
По пути из Зальцбурга, верный конь

Spring Munich
По пути из Зальцбурга, на берегу Chiemsee

Spring Munich
В Мюнхене, Nymphenburg

Spring Munich


Spring Munich


Spring Munich


Spring Munich


Spring Munich


Spring Munich


Spring Munich


Spring Munich
Центр Мюнхена

Spring Munich


Spring Munich
Трамвай на центральной площади

Spring Munich
Парк Shlosspark в Oberschleißheim

Spring Munich
Oberschleißheim, 10 минут пешком по этой улочке и ты в Deutsches Museum Flugwerft Schleißheim


Мюнхен: http://tonchik.ru/pub/fotos/2013_03_20-24Europe/2013_03_20-24Munich/photos.xml
Зальцбург: http://tonchik.ru/pub/fotos/2013_03_20-24Europe/2013_03_22Salzburg/photos.xml
Самолеты: http://tonchik.ru/pub/fotos/2013_03_20-24Europe/2013_03_24DeutschesMuseum-Airplanes/photos.xml

PS: ааа! забыл, на вылете!

Прохоуж паспортный контроль, отдаю паспорт не раскрыв на визе. Явно юный и еще неопытно-резвый пограничник начинает листать паспорт, видит: французская виза двухмесячная, на ней штамп Швейцарии и Греции, французская виза годовая, действующая, на ней штампы Германии (полустершийся открывающий Франкфурт и Мюнхен), Австрии (Вена), и теперь въездной в Мюнхен надо закрывать. Перелистывает раза 3, нервно-быстро все страницы вокруг, не видит чего-то и с глазами по кулаку смотрит на меня:
- Вы во Франции были?
- Вообще или сейчас? - реагирую я, - в сентябре на последней неделе
- Что вы там делали?
- Tourism, siteseeing.
- ммм, что в Мюхене делали?
- Был в Зальцбурге, Немецком музее. Шоппинг, сайтсиинг.
- ммм, - лицо скривилось, а рука выбрала штамп с краской пожирнее и поставила выездной штамп.
Tags: cars, europemar2013, foto, отдых, отпуск, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments