Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

Весенний Мюнхен, прилет

Иногда я себе и энергии своей удивляюсь, как столько всего можно успеть сделать? Казалось бы просто прилетел в Мюнхен отдохнуть...
Ночь начиналась с температуры 37 и 5, ничего более не беспокоило, пару раз только чихнул, но преодолев все трудности, смог таки вызвать такси, сесть в него и за час с лишним развалиться в "кресле" у выхода на посадку. Перед мной сидел мужчина и долго читал молитву, крестился. Три тетки гигантских размеров звякали бутылками из DutyFree. Семья китайцев или японцев, ну как минимум азиатов, спала явно на трансфере, как подтвердилось на паспортном контроле Мюнхена они ехали в Италию. Все тихо мирно расположились в самолете. Чуете? Недобрым пахнет? Все как-то слишком гладко? Я то думал, кто забронил места у аварийного выхода. Это оказалась пара парней, которые сначала просно по понятиям улюлюкали на весь салон, поставили ручную кладь в аварийный проход а потом не смогли объясниться со стюардессой. Ни английского, ни немецкого они не знали, а от стюардесс я слышал только то, что их ссадят с рейса. Мужики не понимали, самолет встал на рулежках. Стюард уже стоял рядом с ними, не хватало только КВС, мне хотелось вылететь:
- Do you need help in translation
- YES! - глаза команды налились радостью, народ сидел прихуевший, русская привычка не вылезать не давала салону понять как один из пассажиров встал и(!!!) помог кому-то в переводе.
- Мужики, пересядьте плиз. - думал будет хуже и они открывают бутылки из дьютика, - Вы не говорите по-английски, у аварийного прохода могут сидеть только англоговорящие или говорящие на языке экипажа.
- Не, ну мы типа специально эти места заняли! Кстати! Я тебя! ТОЧНО! я же тебя где-то видел! - блять, вот откуда взялась эта популярность? с кем меня перепутали? в общем то не могли...
- Так надо, не пересядете сейчас - рейс задержат, а вас ссадят, - самолет 5 минут назад должен был взлететь.
- I have explained them all but I did not understand them, - сел на свое место я.
- Thank you! - слышал я от экипажа, стюардесс, потом весь полет, а самолет все стоял, магомет сидел
- Мужики, - не выдержал я, гаркнул через пару рядов, - да пересядьте вы уж наконец. Целый самолет задерживаете! - подействовало, раздались аплодисменты ))
- Thank you! I hope they be sleeping the rest of flight! Sometimes it need to stop, wait and repeat one more time! - делилась мудростью немецкая стюардесса.
- Thank you, one of them sleeping, - еще раз поблагодарила другая, раздавая завтрак.
Остаток рейса все продрыхли, более сонного царства перед посадкой я еще не видел. Ну а на паспортном контроле устроили допрос: куда, зачем, где раньше по визе был:
- Before you was in Austria?
- yeah
- ...and in Germany?..
- France and Germany. - настойчиво подкорректировал я.
- Welcome... - моментально раздался удар штампа.
Аэропорт, отель, оставить багаж, центр Мюнхена, чашка кофе и сосиска в хлебе, центральные парки, солнышко и ни капли намека на снег. о прудикам плавают утки-лебеди, в BMW Welt проводят экскурсии по фабрике BMW. Записаться можно за несколько недель, но в общем есть вариант: у них бывают экскурсии для будущих клиентов, иногда не набирается и билеты распродаются. Повезло и нас повели, запретив фотографировать и курить, в цех окончательной сборки не повели: "там ремонт и это опасно", зато видели через стекло сварку кузовов, камеры покраски, цех штамповки кузовов и цех сборки движков V8, хранилище покрашенных в основные цвета кузовов, в конце маршрута нашу группу пропускала "только что собранная" BMW 3xx, которую гнали в стоящий в 100 метрах от нас вагон автовоз.
После же экскурсии решил узнать про сервис BMW on demand и не прогадал, взять на сутки 218 лошадей X1гона автомате стоит 72 евро (цена билетов на поезд туда обратно), промоакция чтоль какая-то =) отказаться не смог... солнечная, по устоявшемуся прогнозу, пятница выделена на Зальцбург и X1.

Пора добраться до сегодняшних фото =))
Tags: cars, europemar2013, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments