Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

Category:

Перекресток Лобачевского - Вернадского, навеяно

Навеяно обсуждениями про виновность-невиновность, про последствия, про поиски, в общем все это размусоливание темы ДТП. Перекресток там забавный: если с любой стороны приближаться по Лобачевского - видишь весь перекресток и светофоры особенно как на ладони, видишь нормально Вернадку, ты спускаешься с небольших горок. Мало того на Лобачевского в полукилометре от перекрестка с обоих сторон строят подземные пешеходные переходы, там дорожные работы и извилистая дорога. По Вернадке же заметны лишь светофоры. Езжу я там на работу и обратно года 4, режим работы светофора не менялся несколько лет: по Вернадке прямо, поворот налево с Вернадского на Лобачевского в обе стороны, Лобачевского прямо, и заново по кругу. Режим работы не зависит от времени суток и дней. Так вот зеленый мигающий [скоро будет ЗАПРЕЩАЮЩИЙ желтый] при движении по Лобачевского видно как раз за от тех самых строек переходов, и если, с какой бы скоростью не ехал, нажмешь на тормоз остановишься на красный и подождешь 2 минуты. Желтый для Лобачевского не сразу переключается на красный, а зеленый для Вернадского не сразу загорается после красного Лобачевскому. Машин 24х7 там немало, в любое время суток ты будешь на красном не одинок.
Вот теперь и думайте, сколько прошло времени после загоревшегося желтого, потом красного перед ДТП, если явно никто со светофора по Вернадке не стартовал, а плавно уехал...
120км/ч = 33м/с
зеленый мигающий 3с + желтый 3с + после красного до зеленого и попадания машины на перекресток 6с = 14с = 396 метров = близко к стройке перехода
тормозной путь 100-0 - это 50 метров, в том случае пусть 100 с учетом дикой скорости и веса машины, тоесть достаточно нажать на тормоз в пол на желтый сигнал.
BTW Соната, на которой ехала знаменитость, используется или использовалась многими таксопарками как основная машина такси и таджики и раздолбаи такое не покупают для извоза.... Так что тут частник или не частник - не суть вопроса. Это явно не был самоубийца на развалившейся шестерке, не смотрящий никуда по сторонам.
PS: хоть для себя посчитал, что и как.
Tags: cars
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments