Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

Чем дальше в интернет - тем толще тараканы

Пришел к одному очень интересному мнению. Не опровергнутому сегодня в кафешке друзьями, подтвержденному неким интересным опытом, не только моим. Такой у меня "стиль жизни", что активно общаюсь с возрастами +-7..9 лет, завожу новые знакомства в компаниях, в инете, в кафе, барах... Да, это понятно, что разница в возрасте является сильно определяющим фактором общих тем для разговора. Но! То, как эти темы заводятся [при первом знакомстве] и как развивается разговор на хоть одну из них, сильно зависит от года рождения, возраста, чем старше - тем проще, хз почему, но оно так и есть... при этом хорошо заметна разница в общении с народом родившимся в 1987 году и позже. Мои 14-18 лет, практически время самостоятельного становления на ноги прошли "во дворе" с друзьями, в общении, в совместных тусовках (1997-2001). Их 14-18 лет (2001-2005+) прошли во время повальной интернетизации. После того, как я закончил институт в 2005 и пошел на работу, был немного развит сервис одноклассников, немного. Интернет не предоставлял столь широких средств общения между континентами. Я был, употреблю очень сейчас популярное, "вынужден" общаться лично, всеравно в каких-то компаниях, с которыми познакомился тут на лавочках, в парках. Хоть тогда и объединяла домовая сеть, но всеравно это было нормально собраться в погожий вечер всем, чат в виртуале умирал. Обязательно умирал! Только непогода или отсутствие свободной квартиры были причиной не собраться компанией. Сейчас же, начиная как раз года с 2005, активно в нашу жизнь начали входить постоянные подключения к инету, ICQ, веб-чаты, простой веб обмен сообщениями и (ВНИМАНИЕ) контакт и одноклассники. В них как в шоу за стеклом, тебе не надо интересоваться жизнью друга, он сам расскажет в фотографиях или статусах, заметках. При этом не надо напрягаться, как в ЖЖ, можно коротко высказать мысль: "заказал суши домой, пожрал, все хорошо, вот фото нас с милой". Захочешь с этим другом прогуляться пообщаться, а фиг в любом случае больше из него не вытащишь.

Складываю эти факты и все чаще и чаще прихожу к выводу: чем больше мы сидим в сети, в чатах, контактегах, одноклассенгах, фэйбуках - тем больше разучаемся общаться лично по личным вопросам. В какой-то мере это страшно, но не менее интересно будущее.
Почему-то только что нарисовалась картина: он пересылает свою сперму экспресс-доставкой ей в америку и по Skype-like системе общения наблюдает, как рождается и воспитывается их ребенок. Ребенок смотрит, как папа там в России катает снеговика и не знает, с какой грустью взирает дедушка на все это. Вспоминает как, прадед катал с ним снеговика, а дед нянчил папу на руках, и никакими средствами все не может предать те чувства и ощущения от валяния с сыном в снегу....
Давно у меня висит в ЖЖшном профиле фраза: Куда мы катимся?! Поцелуй по аське, секс по телефону, свадьба по интернету? Что дальше? Дети-тамагочи? Надоел-выключил?
PS: пошел смотреть Фантомаса, он крутой
Tags: virtualcontacts, девушки, друзья, охереваю над миром, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments