Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

Categories:

Как объехать пробку в Нарофоминске или приключения дачника

Пробка Наро-Фоминск - Рассудово, пожалуй, знакома всем и вся, особенно в воскресенье, два ряда + обочина от Наро-Фоминска упираются в полтора ряда моста в поселке Московский. Стандартный путь без пробок у среднего водителя до моей дачи занимает час с обрубком от хвостика. Если ехать по соседнему Калужскому шоссе - час и хвостик в 20 минут. Но эти 1:20 без ремонта моста в Крестах, отнявшего час времени в пятницу ночью: там ща 1 полоса с реверсивным светофором в виде таджиков с полосатыми палочками. (!!!) Так что к этому времени на любом пути добавляем от часа до полутора, готовимся морально к толкотне...

http://goo.gl/maps/k8fY

Перед Обнинском я свалил на Калужское шоссе, и с нее уехал по Большой бетонке, потом не без петель выехал на Симферопольку, по ней опять не без петель, дорога то новая для меня, объехал пробку перед железнодорожным мостом и уперся на мкаде в ДТП, это была единственная пробка на моем пути. Делов все заняло 2:20 минут, средняя 70 км/ч и расход 7,1 на сотню. Перепробег 60км, зато нигде не стоял.

Все из-за того, что в Наре мне стоять категорически не хотелось, в Крестах разбилось порядка 6 машин (так повествовала метка на яндекс.картах) а авантюризм у меня, выспавшегося вечером после чудесного шашлыка, присутствовал.

И очень понравилось Большое Бетонное кольцо на закате, туман садится, виды пригорков нереальные, освещенные участки, как оазисы, возможность обгонять практически везде.


По России удобно ездить с CB рацией, дальнобойщики и маленькие - добрые, все расскажут. На МКАДе в толкотне перед ДТП улышал диалог:
- Ну вот что им не спится? - кто-то из грузовых ругался на разбитые в мясо легковушки.
- А вам что не спится?
- Мы работаем.
- Отдыхать по выходным надо, - в интонации чувствовался подкол.
- Если мы по выходным отдыхать будем - Москва на неделе с голоду помрет.
Tags: cars, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments