Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

Питер Illustrated

Ну а теперь про Питер с фотографиями, убранными под кат.

Первый день после обеда я провел во сне, а народ за прогулкой на катере. В общем могу сказать одно: ехать лучше днем, не мучить свой организм и не выезжать ночью. Всеравно день будет убит напрочь. Меня хватило только лишь на пару часов потупить вечером в кафешке и побывать в клубе. Зато на следующий день мы отправились в Выборг. Отправились по Приморскому шоссе, через красивую курортную зону Финского залива. На первой же остановке народ нашел кучу нерастаявшего снега. Потом таких куч валялось еще сотни, в тени сосен и елей на берегу, порой двухметровой высоты.

Ромик и Илюха: "Тоха, пофоткай нас, где мы еще такое в мае найдем?!"


Финский залив

Судя по времени фотографии в Выборг мы приехали только лишь после 3х часов дня

По пути в кафешку.

Решение пообедать было отчасти ошибочным: мы час ждали горячего. Народ допивал по второй кружке пива, а с сидел давился пил чаек. Вкусно сваренная уха еще более вызвала желание заказать что-то горячительное, стопка водочки пошла бы с ней отлично, ну а рулька полностью убила во мне желание впредь тащиться в русскую глубинку за рулем. После обеда мы нашли собор XV века, разрушенный в ходе Второй мировой, так до сих пор и не отстроенный заново.

Вот так через дыру в его коне смотрится сохранившаяся часовня


В вторая причина ошибочности обеда была в том, что в замок мы вошли всего-лишь за 10 минут до закрытия касс, и 40 минут до закрытия самого замка.

Государственный музей Выборгский замок

С его башни открывался прекрасный вид на сам город.

Вид с верхушки

Нафоткавшись на 17-50 достал телевик 70-200 и решил сфоткать верхушку часовни:
- Молодой человек, куда продавать будете? В каких журналах искать? Гео, Нэшнл Географик. Может сайты? - интересовался мужик.
- Это уже не приносит прибыли! Посмотрите: таможня, порт. Спецслужбы конкурирующих государств отдадут немало за это, - в ответ шутил я.
Мы спускались после "третьего звонка" практически последние. За нами вышла пара, а тетки смотрительницы поинтересовались у них:
- Молодые люди, за вами больше никого не было, вы последние?
- Не не видели... - ответили они, был вечер 8го мая, 9го мая замок не работал
- Ну все, там уже не 3й там, звонков 10 прозвенело, сами виноваты, я на верхушку не попрусь, - вежливо и очень по-доброму шутила тетка, - закрываю, до 10го доживут.
Мы прогулялись немного по городу и двинулись обратно через залив, хотели не упустить закат и посидеть в какой-нить прибрежной кафешке. Ан нет, ни в Сестрорецке, ни на самом заливе ни одного места, откуда было быи видно как садится солнце мы не нашли. На заливе есть веранды, но солнце садится за ними, а в Сестрорецке у нас не было времени и, уже, желания искать веранду.
Зато в Питере наткнулись на муляж танка, сделанный из крузака, из него на всю доносились патриотические песни, а в ответ слышалось одобряющее бибиканье потока.

Танк Т-34

Еще раз прокляв мои водительские обязанности, на квартире в Питере я остограммился ромом и трупом свалился спать. Утром нас ждал Петергоф. Доехали без проблем, каким-то образом Петербургские дорожники умеют настраивать светофоры и при всем их обилии их не замечаешь. Припарковались у очень забавной вывески, ее я почему-то не сделал в галерею, выложу отдельно, выгрузились и... я не нашел запасных карточек: как оказалось, перебрав, удалив лишнее, я положил их не в ту сумку, а утром перед выездом забыл проверить. На фотике оставалось около 170 кадров, в результате фоток получилось немного, но процентно выход хороших, кажется, даже больше. Еще никакими фотографиями не передашь этот вид голых, абсолютно голых, деревьев зеленой травы, фонтанов и голубого неба, к вечеру затянувшегося облаками.

Верхний парк Петергофа


Вид на главную аллею


Самсон.


Как будто апокалипсис.


На берегу залива застали небольшое авиашоу. Пара легких одномоторных винтовых самолетов поисполняли фигуры высшего пилотажа и просто покрасовались перед народом


Бравая троица


В разные стороны


Знакомая назвала этот рисунок дымом "перо"


Другая знакомая увидела в этом недорисованное сердечко.

Обратно спешили, должен был встретиться с питерской знакомой Витой и посмотреть салют. Встретились уже в дикой толпе у Дворцового моста. Народ заполонил все и после салюта оставил после себя кучу битого стекла и мусора. Сам же салют, по сравнению с Москвой, не удался: на светлом небе феерверки не смотрелись и не фотографировались так же, как когда-то в Москве, идею я эту оставил и забил на фотосессию. Посмотрел, развернулся и с народом потопал в паб, только я опять не пил, пообещав, что отвезу Виту домой. Народ же наклюкался вполне так: втроем они напробовались 11 сортов пива и ржали: "ты опять за рулем? зря!" Спать меня вырубило опять же мигом.
Утром выписались, загрузили машину и двинулись в путь на Москву с обедом в Великом Новгороде, где уплетая вкусные щи я еще раз пожалел, что взялся за баранку. Очень забавный был маршрут обратно, весна в Питере затянулась и было ощущение, что из осени/зимы ты как-бы проезжаешь весну, цветение и попадаешь в лето, в Москву, где все уже зеленым-зелено.

Полностью галереи тут:
Выборг
Петергоф
Tags: foto, spb201105, в дороге, друзья, личное, отдых, про меня, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments