Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

Ах лето, лето...

Зашел на кухонку этажа чая налить, а там коллеги шашлык маринуют!!! Так вкусно пахнет, что аж нос зачесался.
Поеду ка опять в выходные на дачу. Зато узнаю, перекрыли ли крышу. И вот вам фотка для привлечения внимания, сделанная сразу по приезду:


Петергоф

Устал, из Москвы до Питера и обратно за 4 дня накатали 1952км, из них я за рулем 3/4. Прокатились по очень красивой дороге "Приморское шоссе" у берега Финского залива, заехали в очень европейский Выборг и побывали в очень необычном Петергофе: трава зеленая, на деревьях ни одной распустившейся почки и фонтаны. Еще на обратной дороге очень вкусно и сытно покормили в Великом Новгороде. Вчера весь вечер клевал носом на работе после столь интенсивного путешествия, а по приходу домой выпил 100грамм под огурчик, сало и котлетки и думал сесть за фотки, а смог только прилечь на кровать и все, трупом до сегодняшнего утра. Зато наконец таки выспался.

Трасса М10 (Москва - Санкт-Петербург) местами отвратная: ямы размером с колесо, на пути туда рядом с ними стояли 2 легковушки и чинили пробитые. Скорость на подобных участках километров 40 в час, и, думаете, эти дороги не чинят? Вы неправы! Дорогу чинят: снимают 2/3 верхнего слоя в колее, и кладут столько же нового, это на трассе, где фур большинство. Заплатка на заплатке. И, да, не могу не упомянуть самое любимое средство починки дорог: знак неровная дорога с табличкой под ним 40км. Где дорога хорошая активно работают ДПС: камеры в отбойниках, радары в машинах и в руках в кустах. Судя по переговорам дальнобойщиков все вообще весело: час назад ДПС работали в одном месте, развернулись и уже на другом направлении в другом месте. На круизе стояло 110, средняя скорость потока на ровной дороге, и мы были никому не интересны. В общем знайте: средняя скорость по ней 72 км/ч, 10 часов за рулем и вы в Питере. Карайне не рекомендую оставлять машину на ночь около Гостиного Двора и в ближайших переулках, молодежь гуляет так, что поможет только КАСКО ;-) Битое стекло, пьяные неуправляемые мужики и мальчики... ну в общем полный пипец.

Вчера перенес сдачу машины в ремонт, купил тур в Египет и написал отпуск, так что скоро по соседству с rumouse буду спать и купаться, никакого руля, экскурсий и пеших прогулок часами. Отдых.

Продолжение с иллюстрациями следует...
Tags: spb201105, в дороге, друзья, личное, море, отдых, отпуск, про меня, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments