Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

Регистрация доменов в .pp.ru .org.ru .pp.ru .net.ru .com.ru

http://www.ripn.net/nic/dns/info/domains-3level-to-nic.html
http://nic.ru/news/2010/ros.html

РосНИИРОС и РУ-Центр немного охамели, иначе это не назвать. Не буду материться и обзываться, но резко выскажусь: это господа последняя монопольная наглость, которую я от вас ожидал, кто и сколько там кому проплатил - большой вопрос, но ставить за регистрацию доменов в зонах .pp.ru .org.ru .pp.ru .net.ru .com.ru 450р и 360 за продление регистрации это большое хамство.



  1. Вы монопольно передаете домены в один регистратор, не предлагаете альтернатив. Мне удобнее ворочать доменами через hc.ru. Технологически предоставить другим возможность регистрировать домены что в ru. что в .рф, что .*.ru, уверен как ITшник, писавший коды бэкэндов массовых хостингов (NDA каких и что именно писал), элементарно, было бы желание.
  2. Не предлагаете акций. Устанавливаете фикс-прайс для всех. Стоимость регистрации в 10раз более популярных РФ и RU в стандартном варианте 580р, при этом находятся охреннейшие акции:

    • http://shop.masterhost.ru/ 147 руб за 1 домен на 1 год в зоне ru
    • http://r01.ru/ - 800р за два домена в зоне ru & рф одновременно
    • http://hc.ru - предлагает скидки 435 руб за регистрацию более одного домена одновременно, а как сотрудник РБК я могу получить там еще большую скидку на регистрацию и продление регистрации доменов.

    я бы сказал, что цена раз в N завышена, и больше 100р в год, как конечный пользователь, не дал.
  3. http://info.nic.ru/node/3457 - что именно вы прикрываете этой статьей, я не знаю, но уверен: это пыль в глаза, притом дешевая:
    "На сегодняшний день в геодоменах третьего уровня успешно работают тысячи сайтов, а их администраторы получили в свое распоряжение полноценные интернет-адреса." чем адрес в бесплатной зоне отличает от адреса в платной зоне я не знаю, могу лишь предположить, что наличием оплаты. По моему опыту старый интерфейс в ripn.net работал как часы.
    "Переезд должен пройти спокойно и необременительно для прежних владельцев" переезд обременяет меня на оплату домена
    "Ситуация «пусть так, но зато бесплатно» устраивает только часть потребителей и вряд ли приемлема для серьезных интернет-проектов." а меня она вполне устраивает, за 8 лет работы с этими доменами ни разу не возникло никаких проблем, только лишь xname.org иногда DDoS-или, и то, это никак не "подрядчики" РосНИИРОС.
    "возможности по управлению доменом практически ничем не отличаются от второго уровня. В частности, администраторы смогут менять настройки DNS, указывать whois-контакты, скрывать персональные данные." как были все эти возможности, так и остаются, ничего нового не добавилось.
  4. Куча доменов полудомашние странички, не являющиеся коммерческими могут помереть. Но совести у современных бизнесменов нет: "Теперь здесь офис". В рунете не остается ни одного домена, где можно теперь для себя зарегистрировать домен для своего мини-сайта и выкладывать там свой личный контент, купив лишь у провайдера внешний статический IP адрес.
  5. За мной tonchik.ru как основной, тончик.рф (тупо пиар), но так же хочется сохранить и некоммерческие, хоть и полумертвые, besedka.pp.ru (для истории) и mymesi.pp.ru (кстати, никто не хочет поднять из пепла, там боты наспамили порнухой форум и я его прикрыл, некогда чистить было такой объем говна), старый родной tonchik.pp.ru и технологический NONEXISTENT.NET.RU (есть некое удобство). Согласен, что mesi.pp.ru (забыл зачем), quake3.net.ru (хотел поднять игровой сервер) тупо зажаты, могу отдать. Наверно, сгинет в никуда dko.pp.ru, форум ДКО-2000, и вот кстати ajk.org.ru давно пора было отдать.
    Платить 360 в год я не готов и сколько так или иначе посещаемых доменов будут отжаты в пользу руцентра и в зависимости от рейтинга перепроданы - вопрос, от одних киберсквоттеров избавятся, как описано в статье, появятся другие. Какие? Кто их займет? Тот кто поднимет хост с рекламой и будет рекламодателям впаривать про неимоверное количество показов из баннеров? Вряд ли после студенты МЭСИ смогут выкупить mymesi или dko, я же готов их отдать их бесплатно, на условиях продолжения их оригинального функционирования, уверен, не только я нахожусь в такой же ситуации и готов на подобное.

Tags: it, будни, внеучебка МЭСИ, охереваю над миром, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments