Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

О Египте, Египтянах и лени. Туристические хиханьки II

о 4х звездах


- Знаете, молодой человек, - рассказывала Юля о 4х звездочном отеле с непонятным акцентом, видимо сказалось проживание в Украине и Франции, - у нас тут приличные русские отдыхают.
- Ну да, отель позиционируется как семейный и тихий
- Так вот, - продолжала она, - работала я после банка в 4х звездочном отеле. Я не могла понять что происходит. Мой опыт работы в Москве в офисе французского банка был совсем другой. Гостиница [не помню точно, какая, но дорогущая в центре - прим. мое.] была шикарной, отличный персонал, гости цивильные все, ни капли понта, все уверенные в себе и вежливые. Большинство моих клиентов были разработчиками Software. То игрушку для PSP написали, то что-то там зарубеж продали, но все столь вежливы, аккуратны. - лилась ее повесть, - И тут вот тебе на, слово не так, и можешь схлопотать по челюсти. Откуда такие люди???
- Ну не все же деньги зарабатывают. Даже районы Москвы отличаются.
- Но всеравно, я в Москве ни в клубах, Солянке, Пропаганде [еще пара каких-то центральных гламурных] не видела никого подобного. И тут нате, я там была старшим менеджером. У нас был конференц зал [местом для вечеринок]. Утром выхожу, смотрю, вроде все прибрано, вроде все чисто. Ан нет, скатерть на одном из столом мокрая какая-то: там столы круглые, в центре золотой круг, ну отдельно на скатерть кладется, как блюдечко с золотой каемочкой получается. Из под круга типа вытекает. Так я подхожу, круг то аккуратно поднимаю, а там презерватив. Где познакомились там сексом и занялись, какой кашмар! Вот куда за девшуками ездить надо
- Нет уж спасибо, - округляю глаза, - я тут как-нибудь уж посплю.
- Воот, а Вы говорите, 1 мужик напился, на гида орал. Мелочь, тьфу, таких отсюда в зашей гонят. Зачастую видят неадаквета на ресепшене при заселении: "номеров нет" - говорят и усе. В соседний отель, пусть там бузят. Тут - тишина.


об итальянцах, русских, и всех остальных



- Вы понимаете, тишина тишиной но всеравно, весь мир жалуется на русских, русские не жалуются ни на кого, кроме, как думаете кого?
- Кого же? Итальынцев за их шум? - итересуюсь я.
- ДА! Люди горячие, любая мелочь в паре приводит к ссоре. Представьте себе горячую итальянскую ссору. Ну представили, шум гам.
- Дааа, орать они умеют, девушки у них горячие.
- Воооот. Ну значит поссорились они со своим amore и началось. Целый день в номере разборки, русские соседи терпят: "ну день поссорятся, ночью спать дадут". Не тут то было! Целый день ссор, вечером она настроила глазок всем другим итальянцам, он заметив это накадрил итальянок, все пипец, ссора к ночи еще хуже. НУ и по традиции у них после этого как вы думаете что? Правильно? Динь-динь! - нет чтоб сексом назвать, - ночь итальянской горячей любви. Представили себе каково не привыкшим русским? Они то что думают, что все, счастье! Ан нет! Утром, проснулись, слово за слово вчерашнее вспомнили и так по кругу. Ощущение, что ссора - единственный способ возбуждения у них.


о Египтянах и багаже



- Да что Вы говорите? Не сделали, - листает Юля книгу жалоб. По 1й жалобе в день, на отель в 470+ номеров - крайне мало, походу он в хорошем техническом состоянии, мне не повезло просто, - ой, тут написано pending, делают! Но я на техников не влияю, до них еще не добралась, они там отдельно в каморке сидят, по английски не бум-бум. Сложно с ними, - и это за 4 месяца работы в отеле, давно бы пора было знать как минимум руководителей, - да и вообще сейчас Рамадан. Не приезжайте к нам в Рамадан. Они целый день ничего не едят. Какая работа? Упаси боже.

На выезде из отеля произошел не менее забавный случай. Я уже просто смеялся про себя. Не переживал. За час до выезда освободил номер и, позвонив на ресепшен: "чумодан заберите", обнадеженный: "выставьте за дверь, ща заберем" спустился вниз. За 15 минут до выезда чумодна не было:
- Ну что там, - спросил про свой чумодан я.
- Не привезли? Сейчас напомню!
- Да уж пожалуйста, выезд через 10 минут.

- MOSTRAVEL, MOSTRAVEL, - орал гид.
- Я тут, багажа, нет, час уже довести не могут, - отмечался я.
- ЧТО?
- Ага, вот чемоданы, моего нет
- Сейчас, - сказал что-тьо по арабски отельному отвечающему за выезд, - 1 минуту, подождите, - попросил меня.
Через 10 минут приехала машина с багажом, объехавшая весь отель, моего не было.
- Моего не привезли
- 1 минуту, - после очередного арабского диалога просил меня трансферный гид.
- Рамадан, как объяснили мне местные русские сотрудники.
- Какой Рамадан, это не причина, уверяю, они просто ЛЕН-ТЯ-И!
- о! привезли... наконец таки...

В РБК уже поговорил с дядей Федором из соседнего отдела:
- Тоха, они просто лентяи, они просто не хотят работать. Там каждый хочет быть руководителем. Вот смари: приходит к ним новый оффициант. Места обслуживания у них расписаны, новенькому ничего не объяснили. Так каждый его гнобить начинает: пойди туда, сделай то и он начинает заниматься всем. Потом загнанный понимает, что то тут не так... все становится на свои места, и опять приходит новенький, и опять повторяется все по кругу. Я их там ловил за шкирман: "убери, стол накрой", он "да да" и свалил, нахожу очередного, тож самое, пока у третьего за спиной не станешь - ничего не сделают.
- Хех, в ГрандПлазе такого не было
- Ооо. Тебе повезло.


Выезд


Выезд был гладким, не считая чумодана, и назойливого уборщика, пару раз во время сладкого сна перед ночным полетом постучавшегося:
- All ok?
- Yea, thanks, no problems

Привезли практически последними на регистрацию, возили час по Шарму за другими, номер посадочного был 318. По дьюти дьюти фри пролетел экспрессом, только самое нужное: ром, коньяк и парфюм. В самолете спал, даже без приключений сел за руль, даже успешно проехал мимо ДПС с радаром, спасибо яндекс картам и тем, кто забывает про новые знаки 60км/ч на ленинградском шоссе, его стопорнули. Был рад, что дымка не такая сильная, а дома есть кондей. Вырубился спать чуть раньше 6ти утра, даже не разобрав чумодан.
Tags: egypt201008, отдых, отпуск, охереваю, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment