Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

Опять, совершенно неожиданно, ЗИМОЙ, выпал снег!!!

Это, товарищи, сущий ад, но я его пережил.

Ровно в начало снегопада, часа в 2 дня, когда он еще невинно и нежно спускался на мою шапку, мне в ICQ написала мама:
- Сыночка, нам 220 кабель к даче провели. Поехали туда, работу примем, денег отдадим.


На начало пипеца мне указала дорога по пути к соседней с работой заправкой: уже было в снегу, уже машины не спешили. Кой где сработала АБС и пришлось аккуратно уходить в сторону отбойника, впереди машина уже практически стояла. Спасло только отсутствие льда под коркой снега.
На аминьевском шоссе вытянулась пробка и я, неспешно матерясь на девочку, что недавно купив матиз, висела в метре от моего заднего бампера доехал по пьяной дороге или концу у. Лобачевского до дома. Забрал маман и, словив работу АБС перед лежачими полицейскими, чертыхнулся, сосредоточился и включил режим "вокруг звездец, бди во всю" Еще раз чертыхнулся после слов: "сыночка, я деньги на работе забыла" и окончательно включил всю внимательности и смекалку после чувака, буксовавшего на мелкой горке. В общем дорога туда и обратно за пределами Москвы была без снега. На большой скорости ему не давали скопиться в колее. В Москве дикий накат и по нему было намного стремнее ехать. Еще проехавшись по Обнинску, понял великую вещь: все таки Москвичи за рулем - казлы. Столь в общем спокойна была трасса до пределов г. Москвы и столь нервов доставило проехаться тут, несмотря на всякие казусы в пути.
Пересказывать все их, все что видел и испытал не хватит слов. Рекомендую представить, что вы просто едете в никуда, и если вот те 2 огня габаритов впереди пропадут, то вы в никуда, тоесть столб, обочину или встречку приедете, хорошо если не в ограду моста. Такие у нас русские дороги. Никаким фото или видео, думаю, тоже не передать. Расскажу лишь про ДТП, замеченные мной:

По пути обратно:

На киевском шоссе между Обнинском и Апрелевкой перевернулся грузовик, в кювете легковушка без передних стекол, вокруг еще несколько каких-то помятых.

На Киевском шоссе после Апрелевки перед Внуково несколько машин в одном месте с разных сторон проезжей части. Одна мордой в отбойнике слева, в той же полосе что и еще один впереди. Он начал тупо оттормаживаться, заставив меня сделать это же. Последствия оказались шо пипец: я начал дико вилять, система стабилизации при торможении не спасала... Только лишь на каком-то автомате и опыте весны на ТТК увидел щель между ним и маршруткой в соседней полосе, подоткнул третью, газанул и успешно все объехал.

Между Обнинском и Апрелевкой на каком-то из участков видимость и освещенность была столь низка, что приходилось ориентироваться по габаритам впередиидущего джипа, не отставать от него, иначе дорога терялась, я бы ехал просто в никуда.

Тож самое было по пути туда, кто-то знающий умело и без проблем обходил народ, маневрировал ловко и провел до Обнинска в объезд цепочек из фур.



250+ километров за день: Обнинск и обратно

Массажа хочется шо пипец, все тело болит, 7 часов "не вынимая", только легкая прогулка на даче, за рулем...
Tags: cars, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments