Tonchik (tonchikk) wrote,
Tonchik
tonchikk

зарисовки: про гелий

Если это ты, Вовик, то готовь дачу к нашему приезду, будет весело и не читай это - не получится сюрприза.

Воспользовавшись сиюминутной слабостью руководства передо мной, полученной в результате моральной травмы меня моего появления в офисе вечером воскресенья, свалил вчера с работы чуть пораньше. История воскресенья умалчивает, как я аки кондиционерщик совершал ритуал введения воздуховодов и прочих шаманских прытей с бубном, отверткой, промышленным скотчем и стремянкой, ради спасения погибающих в зное.


Свалил же я в сторону метро Сокол. "Будь проклят этот день когда я сел..." стало девизом вчерашних покатушек, потаскушек и поматерюшек, произведенных не без участия меня. Родилась эта идея у моего полоумного друга Ромика: "а давай Вовику на день рождения (26) на его даче шариков надуем, красиво будет". Никто и не предполагал, что это красиво выльется в покупку 2х упаковок шариков, переходника для накачивания и самого баллона:
- Условия аренды знаете? - интересовалась кассир у меня, - Ну раз знаете, то баллон получите вон там слева в воротах. Вот талон. И будьте осторожнее: у нас тут одностороннее а штраф за это 35 тысяч рублей ;-)

"Будь проклят тот день!" Разворот через Ленинградку и опять через Волоколамку вполне сэкономил 35тыщ рублей за 200 метров греха. 10тилитровый баллон вполне поместился в багажнике, был зацеплен троссом буксировки дабы не фривольничал из стороны в сторону в багажнгике и спокойно, не сцитая непущенного кем-то впереди, потом еще S80 впереди, потом мной, да мной еще и оббибиканного на глазах сотрудника ДПС, старого разваленного попеля, влезавшего как самого умного спереди очереди на поворот с садовки на Кутузу.

Мусор из багажника в виде запчастей от ремонта по каско был выброшен в помойку а баллон успешно довезен и под насвистывание "Ни кочегары мы, ни плотники,..." взгроможден на плечо и занесен в дом на бОООльших глазах соседки снизу: "Прииивееет Антооошкааа" ))))

Сколько тетя Оля пережила я не знаю, но это было еще одно яркое событие. Ибо когда я что-то на ее глазах вношу с таким довольным и хитрым видом в подъезд, оно внесенное, а ля колонки и бытовая звукоусиливающая техника, провиант коробками Ашана в руках или просто девушка под руку, оборачивается не совсем тихим и скучным времяприпровождением ее соседа сверху, в лице меня.

Tags: друзья, отдых, праздники, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments